O Brasil passará a exportar carne bovina com osso para o Uruguai e alimentação de origem não animal como aditivos alimentares, premixes e alimentos compostos, para o Marrocos.
As aberturas foram oficializadas em julho com aceite dos protocolos fitossanitários pelos países envolvidos, segundo informações da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura obtidas com exclusividade pelo Broadcast Agro.
Ao todo, no mês passado sete mercados foram abertos para produtos agrícolas brasileiros, incluindo a possibilidade de exportar amendoim sem casca, farelo de soja, polpa cítrica, proteína concentrada de soja e soro fetal bovino para a China, estas antecipadas na última semana.
No ano, a pasta totaliza 39 ações de aberturas de mercados.
Em junho, os mercados abertos envolveram, principalmente, farinhas e produtos para alimentação animal para novos países.
Em maio, o País obteve a possibilidade de exportar sementes de coco e sêmen bovino.
Em abril, os destaques das aberturas de mercado foram material genético bovino, material genético avícola e farinhas de origem animal.
Em março, novos mercados foram abertos para carne bovina e suína do Brasil e material genético animal.
Em fevereiro, as aberturas envolveram principalmente material genético avícola, carnes e vitaminas para novos países.
Em janeiro, os destaques foram aberturas para lima ácida, sementes de cenoura, embriões de bovinos e bubalinos, alimentos para pets, ovinos e caprinos.
Fontes: dinheirorural.com.br